Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Himbeer-Heidelbeer-Muffins

ergibt 24 Stück

350 g Butter
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Saft 1/2 Zitrone
250 g Mehl
250 g Weizenstärke
1 Päckchen Backpulver
24 Papierbackförmchen ( 55 mm)
150 g Heidelbeeren
150 g Himbeeren
50 g Trockenfrüchte

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterarbeiten und die Masse nochmals gut durchrühren. Anschließend die Masse dritteln. Die Heidelbeeren bzw. Himbeeren und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unterheben. Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8 Papierbackformen füllen. Die Muffins bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Pro Muffin: 247 kcal (1034 kJ), 3,1 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 29,4 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR