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Gemüse-Curry mit Cashewnüssen

für 4 Personen

Ein superleichtes Rezept mit Reis, der kaum Kalorien enthält und obendrein in drei Minuten fertig ist. Bei diesem Gericht dürfen Sie ruhig den Teller füllen, ohne die schlanke Linie zu ruinieren. Denn Vitanu-Reis (erhältlich in Reformhäusern und bei Vitanu.de) ist nicht nur frei von Kohlenhydraten, Fett, Zucker und Gluten – er enthält pro 100 g nur 12 kcal.

400 g Vitanu-Reis (2 Packungen à 200 g, gibt es im Reformhaus)
750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
50 g Cashewnüsse
6 EL Sojaöl
2 TL Curry
1/2 TL Zimt
2 EL Sojasauce
200 ml Kokosnussmilch
2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
Koriander

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen. In einem Wok 6 EL Sojaöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten. Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. Inzwischen den Vitanu-Reis zubereiten: erst den Vitanu-Reis mit warmem Wasser abspülen und danach in einem Topf bei geringer Hitze zwei Minuten erwärmen, unter das Gemüsecurry heben und nochmals kurz miterhitzen. Mit den gerösteten Cashewnüssen bestreut servieren.

Pro Person: 359 kcal (1503 kJ), 9,3 g Eiweiß, 27,4 g Fett, 16,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR