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Salat Nicoise mit Kräuterdressing

für 4 Personen

250 g Kartoffeln
250 g Tomaten
250 g grüne Bohnen
250 g Kopfsalatherzen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Estragon
Rosmarin
3 EL Weinessig
6 EL Olivenöl

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, häuten, entkernen und achteln. Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser knackig gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatherzen in einzelne Blätter zerlegen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen. Aus Salz, Pfeffer, Kräutern, Weinessig und Öl eine Salatsauce zubereiten und unter den Salat heben. Auf Tellern anrichten.

Pro Person: 219 kcal (917 kJ), 3,9 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 14,9 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR