Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

2 pikante Brotaufstriche

für 4 Personen

Frischer Sellerie-Möhren-Aufstrich

100 g Bleichsellerie
1 Möhre
1 kleiner Apfel
2 EL Kleie
1 EL Rosinen
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
1-2 EL Zitronensaft

Sellerie, Möhre und Apfel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Kleie, den Rosinen und dem Sonnenblumenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, in ein Schälchen füllen. Dazu schmeckt Pumpernickel.

Pro Person: 70 kcal (293 kJ), 1,5 g Eiweiß, 3,1 g Fett, 8,8 g Kohlenhydrate

Tomaten-Frischkäse-Aufstrich

1/2 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
2 EL Kleie
100 g körniger Frischkäse
1/2 TL geriebener Meerrettich
1/2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch groß zerkleinern. Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl und Kleie im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Frischkäse unterheben und mit Meerrettich, Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Pro Person: 66 kcal (276 kJ), 4,8 Eiweiß, 3,6 g Fett, 3,4 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR