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Pizza Margherita

für 4 Personen

für den Pizzateig

300 g Mehl
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL weiche Butter

für den Belag

3 Fleischtomaten (550 g)
250 g Mozzarella
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisches Basilikum, fein gehackt
1 EL Olivenöl

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in der Größe des Backblechs ausrollen und auf das leicht gefettete Backblech legen. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und zusammen mit dem abgetropften Käse in Scheiben schneiden. Den Hefeteig damit belegen, salzen und pfeffern und das Basilikum darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Mi-nuten schön braun backen.

Pro Person: 502 kcal (2101 kJ), 23,5 g Eiweiß, 19,5 g Fett, 57,8 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR