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Röhrchen mit Basilikum-Pesto

für 4 Personen

400 g Röhrchennudeln
2 rote Paprikaschoten
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
50 g geröstete Pinienkerne
150 ml Olivenöl
100 g frisch geriebener Pecorino
Salz

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen, etwas Kochwasser auffangen. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, ca. 10 Minuten in etwas Salzwasser garen, anschließend abtropfen lassen. Für das Pesto den Basilikum waschen, gut abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum, Pinienkernen, dem Öl und der Hälfte des Käses im Mixer pürieren, etwas salzen. Das Pesto mit zwei Esslöffel Kochwasser verrühren und mit den Paprikastreifen unter die Nudeln mischen. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren und mit etwas Basilikum garnieren. Dazu passt ein knackiger grüner Salat mit Porree-Ringen und roter Zwiebel.

Pro Person: 907 kcal (3795 kJ), 31,8 g Eiweiß, 52,9 g Fett, 77,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR


Artischockensaft für die Verdauung

Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft sehr bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.