Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Gemischter Salat mit Feta und Senfdressing

für 4 Personen

150 g Radicchio
2 Chicorée-Stauden
2 Salatherzen
50 g Champignons
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
100 g Feta
50 g Walnusshälften
1 kleine Knoblauchzehe
6 EL Sonnenblumenöl
3-4 EL weißer Balsamico
1-2 EL Dijonsenf
Pfeffer
Salz

Die Salate putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck quer in circa 4 cm große Scheiben schneiden und kross anbraten. Den Feta würfeln. Die Salate mit Champignonscheiben, kross gebratenem Speck, Fetawürfeln und Walnusshälften auf Tellern anrichten. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Aus Sonnenblumenöl, Balsamico, Knoblauch und Senf eine Sauce anrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat träufeln.

Pro Person: 406 kcal (1699 kJ), 13,8 g Eiweiß, 36,8 g Fett, 4,6 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR