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Kalbsmedaillons mit Gnocchi und Gorgonzolasauce

für 4 Personen

600 g Kalbsfilet
Salz
40 g Butter
weißer Pfeffer
300 g kleine Möhren
250 g Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Basilikum
750 g Gnocchi (Fertigware)
150 ml Grauer Burgunder
1/2 Schalotte, fein gewürfelt
400 ml Kalbsfond
150 g Crème fraîche
100 g Gorgonzola
2-3 TL Weizenstärke
Grauer Burgunder (Deutsches Weintor eG)

Aus dem Kalbsfilet 12 Medaillons schneiden, diese leicht salzen und in heißer Butter von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Anschließend pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen, bei den Frühlingszwiebeln nur den unteren Teil verwenden, und das Gemüse in Salzwasser garen. Das Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Gnocchi in leicht siedendem Wasser erhitzen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Basilikum bestreuen. Für die Sauce die Schalottenwürfel mit 100 ml Weißwein aufkochen, den Fond zugießen, bis auf ein Drittel reduzieren und durch ein feines Sieb passieren. Crème fraîche unterrühren, den in Stücke geschnittenen Gorgonzola zugeben und in der Sauce auflösen. Die Sauce aufkochen und mit der in 50 ml Weißwein gelösten Weizenstärke binden, eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Medaillons mit Gnocchi, Gemüse und Gorgonzolasauce auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt am besten ein kühles Glas Grauer Burgunder.

Pro Person: 689 kcal (2884 kJ), 42,8 g Eiweiß, 31,3 g Fett, 58,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR / Deutsches Weintor eG

Das schmeckt zu Kalbfleisch!

Der Graue Burgunder aus der Serie „Exclusiv trocken“ der Pfälzer Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG ist ein idealer Wein für leichte Gerichte. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor ist ein gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Sein Bukett erinnert an süße Honigmelonen. Der samtige und charmante Pfälzer passt besonders gut zu Kalbfleisch, Nudelgerichten, herzhaftem Gemüse oder kräftigen Fischgerichten (Aal, Karpfen oder Räucherfisch).

Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Linktipp: www.weintor.de