Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Nudelauflauf mit Lyoner

für 4 Personen

350 g Röhrchennudeln
250 g Lyoner (Fleischwurst)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Mozzarella (oder anderer milder Käse)
1 EL Butter
einige Blättchen Basilikum

Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die Lyoner in Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Mozzarella zur Hälfte würfeln bzw in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern. Die Nudeln abtropfen lassen, mit den Käsewürfeln und den Wurstscheiben in die Form geben. Mit der Eiermasse begießen und mit den Käsescheiben belegen. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden und den Auflauf damit bestreuen.

Pro Person: 715 kcal (2993 kJ), 31,4 g Eiweiß, 35,7 g Fett, 66,9 g Kohlenhydra-te

Fotohinweis: Wirths PR