Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Kartoffelsalat mit Radieschen

für 4 Personen

1 kg gekochte Kartoffeln (möglichst festkochende)
1 Salatgurke
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Möhren
150 g gekochter Schinken
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
250 g Saure Sahne
Saft einer Zitrone
Salz
1-2 EL Senf
Pfeffer
Paprika

Kartoffeln in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Gurke schälen, in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben, die Möhren in Stifte schneiden. Den Schinken würfeln. Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein wiegen. Aus Saurer Sahne, Zitronensaft und den Kräutern ein Dressing bereiten und mit Salz, Senf und den Gewürzen pikant abschmecken. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen und gut durchziehen lassen.

Pro Person: 375 kcal (1570 kJ), 20,4 g Eiweiß, 9,1 g Fett, 49,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR