Fitness-Drink Herkules
für 1 Person
200 ml Rote-Bete-Saft
20 ml Brennnesselsaft (von Schoenenberger)
1 Msp. Meerrettich
Schnittlauch
Rote-Bete-Saft mit Brennnesselsaft und dem Meerrettich verquirlen. Mit Schnittlauch garnieren. Gut gekühlt trinken.
77 kcal (322 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 16,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Brennnesselsaft
Seit der Antike ist sie als wertvolle Heilpflanze bekannt: Die blutreinigende Brennnessel lindert Rheumabeschwerden, wirkt harntreibend und ist damit ideal zur Vorbeugung und Behandlung von Nierengrieß. Durch ihrem hohen Gehalt an Eisen, Kalium, Calcium, Vitamin A und D ist sie auch eine absolute Vitamin- und Mineralstoffbombe.
Brennnesselsaft gewinnt man aus frischem Brennnesselkraut. Sofort nach der Ernte werden die Brennnesseln gereinigt und anschließend abgepresst. Brennnesselsaft hat auf unseren gesamten Körper einen sehr positiven Einfluss und aktiviert viele Stoffwechselvorgänge. Im Rahmen von Frühjahrskuren macht man sich die entwässernde Wirkung des Saftes zu nutze. Brennnesselsaft gibt es in Reformhäusern, Apotheken und Bio-Geschäften (z. B. von Schoenenberger). Je nach Geschmack trinkt man ihn verdünnt mit Wasser oder Gemüsesaft.