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Waikiki-Smoothie

für 1 Person

100 ml Ananassaft
30 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus)
125 ml Buttermilch
1 TL Kokossirup
1 TL Kokosflocken

Ananassaft mit Acerolasaft, Buttermilch und den Kokossirup gut verquirlen und in ein Glas mit Kokosrand gießen. Mit einem Fruchtspieß dekorieren.

157 kcal (657 kJ), 5,3 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR


Acerola

Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken süßsauer bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt (beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des Immunsystems und auch für Zitrusfrüchte-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.