Spaghetti Bolognese
für 4 Personen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (halb & halb)
500 g Tomaten (oder 1 Packung Tomatenpüree)
50 g Tomatenmark
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Oregano
Rosmarin
Liebstöckel
Muskat
400 g Spaghetti
150 g Mozzarella-Kügelchen
Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl andünsten. Suppengrün zugeben und kurz mitdünsten, dann das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Die Tomaten abziehen, grob zerkleinern und mit dem Tomatenmark an das Hackfleisch geben. Mit Brühe angießen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Liebstöckel und etwas Muskat kräftig würzen und 30 Minuten kö-cheln lassen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Die Mozzarel-la-Kügelchen abtropfen lassen, an die Sauce geben und mit den Nudeln auf Tel-lern anrichten.
Pro Person: 816 kcal (3416 kJ), 42,0 g Eiweiß, 33,9 g Fett, 84,9 g Kohlenhydra-te
Fotohinweis: Wirths PR