Ciabatta mit Tomatenpesto und Feta
für 4 Personen
250 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe
2 EL kaltgepresstes Öl
200 g Tomatenpesto
100 g Feta
Basilikum
Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und diese im Ofen bei 200° C 2-3 Minuten rösten. Knoblauchzehe abziehen. Die Brote mit Knoblauch einreiben, mit Öl beträufeln und dick mit Tomatenpesto bestreichen. Den Feta würfeln oder zer-bröckeln und auf die Ciabattascheiben geben. Mit Basilikum garnieren.
Pro Person:523 kcal (2189 kJ), 15,1 g Eiweiß, 34,3 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate
Tomatenpesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden:
Tomatenpesto
(ergibt 275 g Pesto)
1/2 Bund Petersilie
2 Basilikumzweige
60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Grana Padano)
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Tomatenmark
1 EL Balsamico
1 kleine rote Chili
1/2 TL schwarzer Pfeffer
0,1 l kaltgepresstes Öl
Salz
Petersilie und Basilikum kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben. Sonnenblumenkerne, Kräuter, Käse, Tomatenmark, Balsamico, Chili, Pfeffer und Öl im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
pro 100 g: 512 kcal (2143 kJ), 12,4 g Eiweiß, 49,2 g Fett, 4,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR