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Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse

für 4 Personen

300 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
4 Eier
1/2 l Milch
1 EL Zitronensaft
Pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl
12 Schalotten
4 Knoblauchzehen
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Aubergine
300 g Brokkoli
4 EL Olivenöl zum Andünsten
Salz
Pfeffer
Rosmarin

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken und diese sofort warm stellen. Schalotten abziehen und halbieren, Knoblauch-zehen abziehen und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Paprika und Au-bergine in Stücke schneiden. Beim Brokkoli die Röschen abschneiden und diese halbieren. 4 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen und 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die „Pfannkuchen-Spaghetti“ mit dem Gemüse auf Teller anrichten.

Pro Person: 641 kcal (2683 kJ), 25,2 g Eiweiß, 28,1 g Fett, 71,8 g Kohlenhydra-te

Fotohinweis: Wirths PR