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Aprikosen-Mix mit Manuka-Honig

für 1 Person

3 Aprikosen
0,5 l fettarmer Joghurt
1 EL Weizenkeime
1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, Reformhaus)

Die Aprikosen waschen, entsteinen und grob zerkleinern, Joghurt und Weizenkeime zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Aprikosen-Mix mit Manuka-Honig süßen und in ein Longdrink-Glas geben und mit Weizenkeimen bestreuen. Kühl servieren.

155 kcal (649 kJ), 8,1 g Eiweiß, 3,1 g Fett, 21,3 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR



Manuka-Honig – der gesunde Honig aus Neuseeland

Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei.
Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter www.honig-forum.de