Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Tomatensuppe mit Spätzle

für 4 Personen

150 g Spätzle (z.B. 3 GLOCKEN Gold-Ei-Landnudeln)
Meersalz
2 TL Öl
2-3 Zwiebeln
4 TL Olivenöl
1 kleine Stange Porree (200 g)
1 Schote grüner Paprika
4 TL Mehl
1,5 l Tomatensaft
2 TL gekörnte Brühe

Spätzle in Salzwasser mit Öl 13-15 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln und in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Porree in dünne Streifen, die Paprika in ganz kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen. 4-6 EL Wasser zugeben, Mehl darüber stäuben, gut umrühren. Mit Tomatensaft auffüllen, 5 Minuten kochen lassen. Mit gelöster Brühe würzen. Spätzle in der Suppe erhitzen und servieren.

Pro Person: 317 kcal (1329 kJ), 12,1 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 39,5 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: 3 GLOCKEN/Wirths PR