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Power-Snack Marathon

für 1 Person

2 Scheiben Vollkornbrot
50 g Sahne Frischkäse mit Kräutern
1 hart gekochtes Ei
1 Frühlingszwiebel
1 EL Sprossen
2 Tomaten
1/4 Beet Kresse
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0,15 l Tomatensaft
2 EL Schoenenberger Artischockensaft (Reformhaus und Apotheke)
2 Tassen Kräutertee

Vollkornbrot mit Frischkäse bestreichen. Ei in Scheiben, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Eine Brotscheibe mit Eischeiben, Frühlingszwiebel und Sprossen belegen. Die andere Brotscheibe mit Tomatenscheiben und Kresse belegen und mit Pfeffer bestreuen. Den Tomatensaft mit Artischockensaft (gut für Verdauung und Immunsystem) mixen und leicht pfeffern. Dazu Tee trinken.

472 kcal (1978 kJ), 22,2 g Eiweiß, 19,7 g Fett, 50,4 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR

Artischockensaft

Er wird aus frischen Artischockenblättern- und knospen gewonnen und hat einen herb-aromatischen Geschmack. Dem Saft werden wahre Wunderdinge zugesprochen. Verantwortlich dafür sind die im Saft enthaltenen Bitterstoffe und Cynarin, ein Verwandter der Kaffeesäure. Diese Substanzen fördern den Gallenfluss, helfen somit bei Gallensteinen und unterstützen außerdem die Entgiftungstätigkeit der Leber. Der reichliche Gallenfluss fördert außerdem unseren Fettstoffwechsel. Des bitteren Geschmackes wegen empfehlen wir pikante Drinks mit Artischockensaft. Den gesunden Saft gibt es in Reformhäusern und Apotheken (z. B. von Schoenenberger).