Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Lasagne al forno

für 4-6 Personen

12 grüne Lasagneblätter

für das Hackfleischragout:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1/4 - 1/2 l Brühe
1/1 Dose geschälte Tomaten (850 g)
1 EL gehackte Petersilie

für die Bechamelsauce:
30 g Butter
30 g Mehl
1/2 l Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Mozzarella
80 g geriebener Parmesankäse
30 g Butter in Flöckchen

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl an-schwitzen, das Hackfleisch zugeben und so lange braten, bis es grau und krümelig geworden ist. Die Gewürze, 1/4 l Brühe und die geschälten Tomaten mit Saft dazugeben. Zum Kochen bringen. Die Nudelblätter in reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl "al dente" kochen, abgießen, kurz kalt überbrausen und auf Tüchern auslegen. Für die Bechamelsauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 5-6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Stückchen schneiden. Eine entsprechend große Ofenform ausfetten und eine Lage Lasagneblätter einlegen. Löffelweise Hackfleisch und Bechamelsauce darüber verteilen. Mozzarellastückchen dazwischen legen und mit Pfeffer und Parmesankäse würzen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit Bechamelsauce dick einstreichen und die Butterflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.

Bei 6 Portionen: Pro Person: 703 kcal (2941 kJ), 42,8 g Eiweiß, 41,8 g Fett, 37,2 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR/Zott

Hackfleisch

Allgemein versteht man darunter rohes, durch den Fleischwolf gedrehtes Fleisch. Je nach Be-lieben kann man es mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln und anderen Zutaten würzen. Hackfleisch wird meist aus Schweine- oder Rindfleisch gewonnen, es kann aber auch aus Lammfleisch hergestellt werden. Tatar oder auch Schabefleisch besteht aus fettarmen Rindfleisch mit ma-ximal 6