Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Filettöpfchen

für 4 Personen

500 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
4 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
1 Zwiebel
300 g Steinchampignons
125 ml Weißwein
150 ml Sahne
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
1 EL Mehl
Butter für die Förmchen
120 g Emmentaler

Das Filet quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten, herausnehmen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne glasig anschwitzen, die Steinchampignons zufügen und kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne zugießen und ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Die Butter und das Mehl miteinander verkneten und unter Rühren nach und nach in der Sauce auflösen, einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und erwärmen, die Petersilie untermischen. 4 Portionsförmchen mit zerlassener Butter ausstreichen, den Käse reiben. Das Filet mit der Sauce gleichmäßig in die Förmchen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Unter den Grill stellen und kurz überbacken.

Pro Person: 499 kcal (2089 kJ), 39,7 g Eiweiß, 34,4 g Fett, 5,7 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.wirthspr.de , www.zott.de


Zum Braten Rapsöl nehmen
Rapsöl ist der Alleskönner in der Küche. Es ist hitzestabil und eignet sich hervorragend für hohe Temperaturen, die beim Braten auftreten. Zugleich ist es auch ideal für leckere Salatsaucen. Egal, wofür Sie es in der Küche verwenden – achten Sie beim Öl stets auf die Qualität. Dabei muss ein gutes Öl noch nicht mal teuer sein. Auf Nummer Sicher gehen Sie mit Brändle vita-Rapsöl. Es hat den höchsten Vitamin-E-Gehalt und ist wegen seiner Reinheit von Ökotest mit „sehr gut“ bewertet worden. Kein Wunder, dass es auch der Testsieger im großen Rapsöltest bei Stiftung Warentest geworden ist www.braendle.de .