Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Schwedischer Käsesalat

für 4 Personen

250 g Staudensellerie
2 Äpfel
200 g milder Schnittkäse
1 Möhre
40 g Walnüsse
100 g Feta
200 g Saure Sahne
3 EL vita-Walnussöl (von Brändle)
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten, die Möhre schälen, waschen und in Stifte, den Käse in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken. Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und Käse auf Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Saurer Sahne und Walnussöl etwas Milch cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und über den Salat geben. Dazu schmeckt kräftiges Brot und ein Klarer!

Pro Person: 478 kcal (2000 kJ), 19,3 g Eiweiß, 37,9 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Damit schmecken Salate noch besser!
Vita-Walnussöl aus den frischen und gerösteten Nüssen des Walnussbaums kommt vor allem in der kalten Küche zur Geltung. Da es einen niedrigen Rauchpunkt hat, sollte es nicht erhitzt werden. Das fein-aromatische, mild-nussige Öl schmeckt vorzüglich zu Gemüse und frischen Salaten. Vor allem Käsesalate, Feldsalat und Kartoffelsalat werden mit Walnussöl geschmack-lich veredelt. Wenn die Flasche einmal geöffnet ist, sollte man sie schnell aufbrauchen. Vita-Walnussöl aus der Serie „Die besten Öle der Welt“ gibt es im Lebensmittelhandel von Brändle www.braendle.de