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Fruchtiger Käsesalat

für 4 Personen

1 Apfel
1 Birne
1 Orange
200 g rote und weiße Trauben
20 g Walnüsse
20 g Cashew-Nüsse
200 g Camembert 45 150 g Sahne Joghurt
2 EL vita-Pistazienöl (von Brändle)
Saft von 1 Orange
2-3 EL Milch
1 TL Zucker
1/2 TL Curry
1 Msp. Zimt

Apfel und Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten, und diese nochmals quer schneiden. Orange schälen und filetieren. Trauben halbieren, ev. Kerne entfernen. Das Obst auf vier Tellern anrichten, die Nüsse darüber streuen. Camembert in mundgerechte Stücke schneiden und über den Salat verteilen. Für das Sahne Joghurt cremig rühren, Pistazienöl, Orangensaft, Milch und Zucker zugeben und mit dem Rührbesen gut verrühren. Mit Curry und Zimt pikant abschmecken. Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette.

Pro Person: 397 kcal (1662 kJ), 13,9 g Eiweiß, 25,2 g Fett, 25,9 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Pistazienkernöl – macht Käsesalate zum Erlebnis
Trocken und warm – so hat es der Pistazienbaum gerne. Die Pflanze ist im gesamten Mittel-meerraum beheimatet und trägt alle zwei Jahre Früchte. Das besondere Aroma von Pistazien-kernen spiegelt sich in seinem Öl wieder. Vita-Pistazienöl aus der Serie „Die besten Öle der Welt“ von Brändle ist besonders geeignet für Käsesalate, Blattsalate, Meeresfrüchten und geräuchertem Lachs. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist ein Schuss Pistazienöl über Vanil-leeis. Weitere Infos unter www.braendle.de .