Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Grillrezepte

Kaum stellen sich die ersten warmen Tage ein, werden die Gartengrills aus der Ecke geholt. Echte Grillfans nutzen jede Gelegenheit, auch wenn der Wettergott nicht mitspielt. Denn das leckere Brutzeln ist ein richtiger Volkssport. Wer noch Platz im Garten hat und bei jeder Witterung seinem Hobby nachgehen will, sollte eine Grillhütte aufstellen, wie man sie von Skandinavien kennt. Die macht es möglich, selbst im tiefsten Winter zu grillen.

Wirths PR

Saftige Stücke vom Schwein, Rind und Lamm sind die Hauptattraktion jeder Grillparty. Grundsätzlich kann jedes Fleischstück aus Rind-, Schweine- und Lammfleisch gegrillt werden, das sich zum Kurzbraten in der Pfanne eignet. Fische, Meeresfrüchte und Geflügel lassen sich ebenfalls hervorragend auf dem heißen Rost zubereiten. Immer beliebter werden auch vegetarische Grillspezialitäten. Dazu passende Saucen und Dips, frische Salate, knuspriges Brot und gut gekühlte Getränke – schon ist Grillen das reine Vergnügen.




Jetzt wird gegrillt!
Es ist reine Geschmacksache, was auf den Grill kommt! Lieben Sie Spießbraten, stehen Sie mehr auf Würstchen, auf pikant marinierte Fleischstücke, auf Geflügel, Fisch oder auf vegetarische Spezialitäten? Oder darf es von allem etwas sein? Kein ...





Und hier geht es zu den Rezepten:
Geflügel gelingt indirekt am besten
Das Hähnchenfilet oder Putenbrustschnitzel ist dankbares Grillgut. Es gelingt fast immer. Bei hoher Hitze ist das Branding schnell gemacht, am Rand in den etwas kühleren Rost-Zonen gart das zarte Fleisch durch und bleibt ...
Vegetarische Köstlichkeiten vom Grill
Die vielleicht köstlichste vegetarische Grillspezialität ist seit Jahrhunderten ein Renner: Die Kartoffel schmeckt direkt aus der Glut genauso wie vom Grill oder als inzwischen schon klassische Folienkartoffel. Der ...
Grillforelle in Alufolie
Für vier Personen sind vier frische Forellen von je etwa 400 Gramm nötig. Die Fische nimmt der wahre Grillfreund selber aus, säubert und wäscht sie mit kaltem Wasser, bevor er sie mit Küchenkrepp gut trocken ...
Das Abenteuer lockt
Der feine, würzige Geruch des Hefeteigs mischt sich mit dem des Holzes, das im Feuer knackt. Holzspieße recken sich in die offenen Flammen, rund um ihre Spitzen ist das Stockbrot gewickelt. Zunächst ganz hell wird es in ...
Spießbraten vom Grill
Freunde kommen zur Grillparty, deftig und zünftig soll es zugehen. Ein Spießbraten vom Grill eignet sich dafür hervorragend. Wer denkt dabei nicht an lodernde Flammen am Lagerfeuer. Auch wenn Schweineschulter oder –nacken ...
Ein Hauch von Griechenland
Zum deftigen Souvlaki, dem Gruß aus der Ägäis, gehört ein würziges Tsatsiki, das selbst zubereitet wird. Doch zunächst steht die Vorbereitung der Spieße an. Die 1000 Gramm Lammfleisch werden mit kaltem Wasser abgebraust,...
Feuriger Gruß aus Mexiko
Schnell und einfach ist der feurige Grillteller à la Mexicana zubereitet. Und doch kommt er edel und ein bisschen exotisch daher. Um die pikante Note zu erzielen ist das Chili-Öl von Brändle bestens geeignet. Das ...
Von allem etwas
Ein bisschen aufwendiger ist diese Köstlichkeit schon in der Zube-reitung. Und sie erfordert ein bisschen Organisation sowie perfektes Timing. Aber keine Angst, es ist weder Zauberei noch abgehobene Kunst. Das Rezept ...
Der Klassiker: Würstchen grillen
Ein knackiges Würstchen, das ist der Klassiker bei jedem rustikalen Grillevent. Doch wie oft ist die Haut geplatzt, die Oberfläche schwarz verbrutzelt, das Innere noch roh. Die richtige Zubereitung kann jeder lernen, ...
Ohne Wurst ist alles wurscht
Ein ganzes Sortiment unterschiedlicher Würste gehört zu diesem Rezept. Jeweils vier Knacker, Kalbsbratwürste, rohe Schweinsbrat-würste (50 Gramm), Bratwurstschnecken sowie vier Stücke Schin}ken und vier Scheiben Bauchspeck sammeln ...
Steak im Schinken-Mantel
Grillen, das ist nicht nur einfach ein Stück Fleisch schön kross brutzeln. Diese Erkenntnis hat sich inzwischen breit durchge-setzt. Doch wie fein der kulinarische Genuss sein kann, zeigen die Rezepte.

Fisch am besten im Kugelgrill
Fisch zerfällt immer auf dem Rost – diese Mär hält einer ernsthaften Überprüfung nicht stand. Denn beim indirekten Grillen garen Salz- wie Süßwasserbewohner wunderbar durch, müssen nicht gewendet werden und bleiben dabei auch noch in ...

Fisch und Meeresfrüchte
Mit Grillen verbinden wir sofort Fleisch und Würstchen. Doch gibt es auch die Variante Fisch und Meeresfrüchte, die man unbedingt mal ausprobieren sollte!
Fleisch
Verschiedene Fleischsorten, Zubereitungsarten und Ideen finden Sie hier!





Mixed Grill
Für den Gemüseliebhaber lohnt es sich hier mal einen Blick reinzuwerfen!





Vegetarisches
Es zählt nicht nur das Fleisch oder der Fisch zum Grillen, sondern auch die zusätzliche Kost spielt eine große Rolle, z.B. Folienkartoffeln mit Dip.


Grillsaucen, Dips und Marinaden
Für die perfekte Grillparty finden sich auch immer die passenden Grillsaucen, Dips und Marinaden, damit der Geschmackssinn richtig gefordert wird.




Vorspeisen und Salate
Verschiedene leichte Salate und Vorspeisen lassen die Grillsaison richtig in Fahrt kommen.





Wurst und Würstchen zum Grillen
Wurst und Würstchen kalt abwaschen und gut abtrocknen. Die Knacker fest mit Bauchspeck umwickeln. Die Fleischwurst kreuzweise einritzen. Knacker, Fleischwurst sowie die Kalbsbratwürste, die Bratwurstschnecken, die rohen ...

Mariniertes Fleisch und Gemüse vom Grill
Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein würfeln. Das Öl zusammen mit den Zwiebelringen, Knoblauch, Petersilie und Rosmarin in eine Schale geben. Das Fleisch salzen, pfeffern und ...



Vegetarische Spezialitäten vom Grill
Die Maiskolben etwa 10 Minuten - ohne Salz! - vor}kochen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen und putzen. Das gesamte Gemüse gut abtrocknen. Paprika in Hälften oder Ringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Zucchini ...



Krabben-Lachs-Spieße mit Dilldip
Scampi und Lachs säubern, kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs in 5-6 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini längs in schmale Streifen schälen. Scampi, Zucchini wellenförmig und Lachs abwechselnd auf 4 Spieße stecken, pfeffern und ...