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Käsesalat mit Früchten und Reis

für 4 Personen

100 g Vitanu-Reis (Reformhaus)
2 Kiwis
1 Banane
3 Orangen
1/2 Ananas
200 g rote Trauben
200 g Schnittkäse
1 EL Pistazien
150 g Saure Sahne
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Curry
1 Msp. gemahlener Ingwer
1-2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
1-2 Msp. Zimt

Den Vitanu-Reis mit warmem Wasser gut abspülen. Kiwis und Banane schälen und in Scheiben schneiden, Ananas schälen, den Strunk großzügig entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwei Orangen schälen und filetieren. Trauben waschen, abtropfen lassen. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Pistazien grob hacken. Die dritte Orange entsaften. Für die Salatsauce Saure Sahne cremig rühren, den Orangensaft und das Öl unterheben, mit Curry, Ingwer, Manuka-Honig und Zimt abschmecken. Die Früchte mit den Käsestreifen auf Tellern anrichten. Den Salat mit Pistazien bestreuen und mit Sauce begießen.

Pro Person: 418 kcal (1750 kJ), 15,8 g Eiweiß, 23,0 g Fett, 33,4 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR


Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.