Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Käsesuppe Mecklenburger Art

für 1 Person

1/2 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
200 ml Fleischbrühe
5 EL Sahne
1 kleine gekochte Kartoffel
2 Scheiben Tilsiter
5 EL Weißwein
Kümmel
Pfeffer
Salz
Petersilie
1 EL Croutons

Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in dem heißen Öl andünsten. Fleischbrühe und Sahne aufgießen und erhitzen. Inzwischen die Kartoffel reiben. Den Käse klein schneiden, an die Suppe geben und unter Rühren erhitzen, dabei den Wein zugeben. Die geriebene Kartoffel an die Suppe geben und die Suppe damit binden. Mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken und mit Croutons servieren.

456 kcal (1908 kJ), 11,9 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 20,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR