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Tarletten Italienisch

für 4 Personen

200 g Weizenmehl
100 g Butter
1 Eigelb
1/4 TL Salz
10 Tartelettförmchen von 8 cm 
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
1 Zwiebel
30 g entsteinte schwarze Oliven
250 g Tomaten
100 g Zucchini
100 g Parmaschinken
1 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Eier
150 ml Sahne
125 g Mozzarella
2 EL gehackter Basilikum

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken, das Eigelb, 2 EL kaltes Wasser und das Salz hineingeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Am Rand leicht andrücken, die überstehenden Ränder abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit Backpapier bedecken und die Förmchen mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C die Tarteletten 15 Minuten blind backen. Nach dem Backen die Hülsenfrüchte und das Papier vorsichtig entfernen. Für die Füllung die Zwiebel schälen und wie die Oliven fein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Schinken ebenso fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schinken und die Zwiebel darin anschwitzen, Oliven und Zucchini kurz mitbraten. Tomaten, Petersilie, Salz und Pfeffer untermischen und gleichmäßig in die vorgebackenen Tarteletten füllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, auf dem Gemüse verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und den Sahne-Guss darauf gießen. Bei 200 C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Förmchen entfernen.

Pro Person: 724 kcal (3031 kJ), 24,7 g Eiweiß, 51,6 g Fett, 40,1 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR/Zott


#{Tipp:}

Gerichte mit viel Fett haben es oft im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Artischockensaft (erhältlich in Reformhäusern und Apotheken) regt die Gallentätigkeit an und verbessert die Fettverdauung. Am besten vor der Mahlzeit mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.