Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Bunter Kartoffelsalat

für 4 Personen

750 g Kartoffeln (möglichst festkochend)
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL gehackte Petersilie
150 g extra Saure Sahne
0,1 l Milch
2 EL Kartoffelessig
1 TL Zucker
Salz
weißer Pfeffer
evtl. etwas Knoblauch

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Salatgurke in dünne Scheiben, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen. Aus Schmant und den übrigen Zutaten eine sahnige Sauce anrühren, pikant abschmecken, über den Salat geben und mit Petersilie bestreuen. Gut durchziehen lassen.

Pro Person: 278 kcal (1163 kJ), 7,6 g Eiweiß, 10,6 g Fett, 35,2 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR