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Frische Brotaufstriche

für 4 Personen

Apfel-Möhren-Aufstrich

150 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
3 EL Möhrensaft
2 gehäufte EL Weizenkeime
1 Apfel
2 Möhren
Salz
1 EL Schnittlauchröllchen

Crème fraîche cremig rühren. Olivenöl, Möhrensaft und Weizenkeime zugeben. Den Apfel und die Möhren schälen, reiben und unter die Masse heben. Mit etwas Salz abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Pro Person: 205 kcal (858 kJ), 3,3 g Eiweiß, 15,0 g Fett, 13,2 g Kohlenhydrate

Kresse-Meerrettich-Aufstrich

75 g Crème fraîche
75 g Frischkäse
0,1 l Milch
1/2 Beet feingeschnittene Kresse
40 g Weizenkeime
1-2 TL Meerrettich
Salz

Crème Fraîche und Frischkäse cremig rühren. Die Milch nach und nach unterrühren. Den Großteil der feingeschnittenen Kresse und die Weizenkeime zugeben. Gut verrühren und mit Meerrettich und Salz pikant abschmecken. Den Brotaufstrich mit frischer Kresse garniert servieren.

Pro Person: 153 kcal (640 kJ), 3,9 g Eiweiß, 11,3 g Fett, 9,1 g Kohlenhydrate

Apfel-Sellerie-Aufstrich

100 g Knollensellerie
1 Apfel
3 EL Apfelsaft
50 g Weizenkeime
50 g gehackte Walnüsse
2 halbe Walnüsse zum Garnieren
Salz

Ein Stück Sellerieknolle putzen, schälen und fein reiben. Den Apfel schälen und fein reiben. Apfelsaft, Weizenkeime und die gehackten Walnüssen zugeben und alles gut vermischen. Den Brotaufstrich mit etwas Salz abschmecken und mit 2 Walnusshälften garniert servieren.

Pro Person: 158 kcal (660 kJ), 4,1 g Eiweiß, 9,8 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR


TIPP:
Diese Brotaufstriche können auf Vorrat hergestellt werden. Im Kühlschrank halten sie sich einige Tage.