Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark

für 1 Person

1 große Kartoffel (à 250 g)
100 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
1 Hüftsteak à 175 g

Die Kartoffel mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 45-50 Minuten garen. Quark mit 1 EL Öl cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Steak mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffel aus der Alufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit dem Steak servieren.

660 kcal (2763 kJ), 55,7 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 41,7 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR