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Cremige Kürbissuppe

für 4 Personen

1 kg Kürbis (am besten Muskatkürbis)
2 kleine Zwiebeln
2 Möhren
4 EL Speiseöl
3/4 l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Ingwer
Muskat
Saft einer Zitrone
100 g Schmant
Petersilie

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch kalt abspülen, abtropfen lassen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Gemüse in heißem Öl 5-7 Minuten andünsten. Gemüsebrühe nach Packungsaufschrift zubereiten, zugießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat kräftig würzen und alles 15 Minuten kochen. Anschließend mit dem Rührstab fein pürieren. Nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit cremig gerührtem Schmant und Petersilie servieren.

Pro Person: 225 kcal (941 kJ), 3,7 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR