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Würziger Kartoffelgratin

für 4 Personen

1200 g Kartoffeln
250 g Lauch
250 g Zucchini
3 EL Olivenöl
Kräuter der Provençe
Pfeffer
Salz
125 g fettreduzierte Salami
100 g Gemüsemais aus der Dose
150 g Emmentaler
einige Blättchen Basilikum

Kartoffeln waschen und garen. Dann abschrecken, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Hälfte in feine Streifen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. In eine flache, hitzefeste Form abwechselnd Kartoffel- und Gemüsescheiben schuppenartig einschichten, dazwischen die Salamischeiben verteilen. Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Maiskörner darüber verteilen, das Ganze mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Den Käse reiben und das Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldgelb gratinieren.

Pro Person: 560 kcal (2344 kJ), 26,3 g Eiweiß, 26,1 g Fett, 53,1 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR