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Chicorée-Auflauf

für 4 Personen

4 Stauden Chicorée
125 g Camembert
200 g Farmerschinken in Scheiben
0,2 l Sahne
2 Eier
Salz
weißer Pfeffer
Butter zum Ausstreichen der Form
1 EL fein gehackte Petersilie

Chicorée-Stauden waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Camembert in Scheiben, den Schinken grob in Streifen schneiden. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform buttern. Die Chicorée-Hälften hineinlegen und die Sahne-Eier-Masse drüber gießen. Den Chicorée mit Schinkenscheiben belegen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen, bis die Masse stockt. Den Chicorée-Auflauf herausnehmen, mit Camembert-Scheiben belegen und kurze Zeit weiter überbacken, bis der Camembert leicht zerläuft. Mit Petersilie garniert servieren.

Pro Person: 443 kcal (1853 kJ), 22,7 g Eiweiß, 36,2 g Fett, 5,3 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR