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Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse

für 4 Personen

300 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
4 Eier
1/2 l Milch
1 EL Zitronensaft
Pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl
12 Schalotten
4 Knoblauchzehen
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Aubergine
300 g Brokkoli
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken und diese sofort warm stellen. Schalotten abziehen und halbieren, Knoblauch-zehen abziehen und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Beim Brokkoli die Röschen abschneiden und diese halbieren. 6 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen und 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die „Pfannkuchen-Spaghetti“ mit dem Gemüse auf Teller anrichten.

Pro Person: 686 kcal (2872 kJ), 25,2 g Eiweiß, 33,1 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR