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Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung

für 4 Personen

für den Teig:

250 g Mehl
3 Eier
Salz

für die Füllung:

1 Frühlingszwiebel
2 Möhren
100 g Champignons
6 Blatt Chinakohl
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
1 Knoblauchzehe
100 g Sojasprossen aus dem Glas, abgetropft
150 g Tofu
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Salz
Ingwerpulver
Koriander
1 Eiweiß
Sojaöl zum Braten für die Fritteuse

Das Mehl mit den Eiern und dem Salz zu einem festen, geschmeidigen Nudelteig kneten. Den Teig kaltstellen, inzwischen die Füllungen für die Frühlingsrollen vorbereiten. Das Gemüse putzen und waschen. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, den Tofu in kleine Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2 EL Sesamöl erhitzen, das Gemüse, die Pilze und die Sojasprossen darin 2-3 Minuten andünsten, mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Koriander pikant würzen. Das Gemüse abkühlen lassen, Tofuwürfel unterheben. Den Teig dünn ausrollen und daraus 12 etwa 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück 3-4 EL von der Gemüse-Tofu-Füllung geben. Die Teigränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen, darüber klappen und fest andrücken. In einer Fritteuse Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei 180 °C circa 4 Minuten goldgelb ausbacken. Sie können die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne ausbacken, dann sollten Sie aber mindestens 1/4 l Öl verwenden, damit die Rollen in genügend Öl „schwimmen“. Die fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce servieren.

Pro Person: 533 kcal (2231 kJ), 19,1 g Eiweiß, 28,2 g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR