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Makkaroni mit Spinat, Fleischbällchen und Mozzarella

für 4 Personen

300 g Spinat
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Makkaroni
3 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Bratwurstmasse
250 g Olivenöl
40 g Butter
1 EL gehackte Petersilie

Spinat putzen, die harten Stiele entfernen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne und Stielansätze entfernen. Die Viertel in größere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Den abgetropften Spinat zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenwürfel zugeben, etwas angehen lassen. Die rohen Bratwürste ausdrücken und aus dieser Masse 20 kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Nudeln und den Klößchen unter die Spinatmasse geben. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Masse hineingeben und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Ein-schubleiste 20 Minuten garen. Mit der Petersilie bestreuen.

Pro Person: 787 kcal (3293 kJ), 31,6 g Eiweiß, 46,6 g Fett, 59,8 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR/Zott