Wurstsalat mit Majoran
für 4 Personen
400 g Lyoner
200 g Emmentaler
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
einige Zweige Majoran
Salz
weißer Pfeffer
1/8 l Sonnenblumenöl
6 EL Weinessig
2 Frühlingszwiebeln
1 Gewürzgurke
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Lyoner in dünne Scheiben schneiden, den Käse auf einer Reibe grob raspeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und eine Schüssel damit ausreiben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Majoranblättchen abzupfen. Aus Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Weinessig und Öl ein Dressing zubereiten. Wurst, Käse und Zwiebeln in die Schüssel geben, das Öl-Dressing darüber gießen und 20 Minuten ziehen lassen. Früh-lingszwiebeln in dünne Scheibchen, die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Wurst, Käse und Zwiebeln auf Tellern anrichten, mit reichlich Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln, Schnittlauchröllchen und Majoran garniert servieren. Dazu schmecken herzhaftes Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier.
Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (aktiviert den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem).
Pro Person: 794 kcal (3324 kJ), 25,6 g Eiweiß, 75,5 g Fett, 2,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR