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Brokkoli-Käsecreme-Suppe

für 4 Personen

300 g Brokkoli
1/2 l Gemüsebrühe oder Gemüsefond
150 g Emmentaler
2-3 EL Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
gemahlener Kümmel
2 Scheiben Toastbrot
10 g Knoblauchbutter
1 Tomate
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Brokkoli in der Gemüsebrühe garen, 2 Brokkoliröschen beiseite legen, die restliche Suppe anschließend fein pürieren. Den Emmentaler reiben, zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Kartoffelpüree einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und kräftig mit Gewürzen abschmecken. Toastbrot würfeln. Die Würfel in heißer Knoblauchbutter von allen Seiten anrösten. Die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden. Suppe mit gerösteten Croutons und einigen Tomatenwürfelchen bestreuen und mit den halbierten Brokkoliröschen garniert servieren. Dazu schmeckt Dinkula mit Mineralwasser (aktiviert den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem).

Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 13,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR