Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark
für 4 Personen
1000 g rohe Kartoffel
1 Ei
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Muskat
12 EL Olivenöl
500 g Magerquark
1/2 TL Kümmel
1 geriebene Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und diese nach und nach in reichlich heißem Olivenöl schön knusprig ausbacken. Den Quark mit 4 EL Öll cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.
Pro Person: 593 kcal (2481 kJ), 24,7 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 49,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR