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Kalbsschnitzel im Käsemantel

für 4 Personen

3 Eier
2 EL Olivenöl
60 g geriebener Emmentaler
8 kleine Kalbsschnitzel (à 40-50 g)
2-3 EL Mehl zum Panieren
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
60 g Butter

Die Eier in eine Schüssel schlagen, das Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen gut verquirlen. Den Käse unterrühren und ca. 10-15 Min. durchziehen lassen. Die Kalbsschnitzel plattieren. Das Mehl in einen flachen Teller geben und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Kalbsschnitzel darin wenden. Anschließend die Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen (überschüssige Panade abstreifen). Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Dazu passen als Beilage Bandnudeln und Tomatensoße.

Pro Person: 331 kcal (1386 kJ), 28,0 g Eiweiß, 22,7 g Fett, 3,8 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR/Zott