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Buttermilch-Wraps mit knackigem Salat

für 4 Personen

für die Wraps:
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1/4 l Buttermilch
6 EL Olivenöl
2 große Eier
weißer Pfeffer
1 Prise Salz

für die Füllung:
1/2 Salatkopf
4 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
100 g Feta
1 EL Weinessig
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Mehl, Backpulver, Buttermilch, 2 EL Öl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und putzen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. 2 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 gleichgroße Pfann}kuchen backen. Die Pfannkuchen auf vier Tellern anrichten, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Feta darauf verteilen, mit 2 EL Öl und Weinessig beträufeln und die Pfannkuchen leicht eingeschlagen servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 396 kcal (1658 kJ), 15,2 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 29,0 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de