Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Thunfisch-Bohnen-Salat

für 4 Personen

1 Dose Kidney-Bohnen (280 g Abtropfgewicht)
1 Dose weiße Bohnen (280 g Abtropfgewicht)
1 große rote Zwiebel
4 Stangen Bleichsellerie
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Dosen Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
150 g Pflücksalat
2 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
5 EL Olivenöl

Die Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Bleichsellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Hälfte der Petersilie grob hacken. Den Pflücksalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles mit der Petersilie in eine große Schüssel geben. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl ein Dressing zubereiten, abschmecken und über die Thunfisch-Bohnenmischung geben.

Pro Person: 359 kcal (1503 kJ), 30,4 g Eiweiß, 14,4 g Fett, 24,9 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR/John West