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Pürierte Kräutersuppe

für 4 Personen

1 Knoblauchzehe
3 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
40 g Mehl
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Sahne
1 Scheibe Weißbrot
2 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Kresse)
Salz
Pfeffer

Knoblauchzehe fein hacken. Vita-Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren an-schwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Das Weißbrot rösten und in Würfel schneiden. Die frischen Kräuter hacken und unter die Suppe geben, etwas Petersilie aufbewahren. Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit den Croutons bestreuen und mit Petersilie-Blättern garnieren.

Pro Person: 150 kcal (629 kJ), 4,35 g Eiweiß, 6,8 g Fett, 17,5 g Kohlen-hydrate


Fotohinweis: #EXLINK[www.wirthspr.de}


Tipp:
Rapsöl ist der Alleskönner in der Küche. Es ist hitzestabil und zugleich ideal für leckere Salatsaucen. Beim Backen oder Braten schmeckt Butter zwar gut, hat aber leider auch einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und hundertmal so viel Cholesterin wie Rapsöl. Auf Nummer Sicher gehen Sie zum Beispiel mit Brändle vita-Rapsöl. Es hat den höchsten Vitamin-E-Gehalt und ist wegen seiner Reinheit von Ökotest mit „sehr gut“ bewertet worden. Kein Wunder, dass es auch der Testsieger im großen Rapsöltest bei Stiftung Warentest, Ausgabe 11/2009, geworden ist www.braendle.de .