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Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin

für 4 Personen

750 g Kartoffeln
4 Tomaten
250 g Zucchini
250 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
Etwas vita Rapsöl (von Brändle)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Oregano
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Mozzarella in Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Rapsöl ausstreichen und die Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten. Das Gratin salzen, pfeffern und mit Basilikum und Oregano würzen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225 °C garen. Kurz herausnehmen, mit den Käse-Streifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (aktiviert den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem).

Pro Person: 318 kcal (1330 kJ), 18.5 g Eiweiß, 12.3 g Fett, 32 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.wirthspr.de