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Gedrehte Bandnudeln mit Filetspitzen

für 2 Personen

250 g gedrehte Bandnudeln (3 GLOCKEN)
1 TL Olivenöl
0,2 l trockener Rotwein
1/2 geschälte Knoblauchzehe
3 EL Aceto Balsamico
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
250 g Rinderfilet
1 Möhre
1/4 Stange Lauch
1 Schalotte
20 g Butterschmalz
40 g kalte Butter
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Thymian

Die Bandnudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser mit 1 TL Öl 6-7 Minuten kochen und warm stellen. Den Rotwein mit Knoblauch, dem Aceto Balsamico, dem Zucker sowie Lorbeerblatt und Rosmarinzweig in einem Topf auf 100 ml einkochen lassen. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhre in feine Scheiben, den Lauch in kleine Stücke schneiden und alles kurz blanchieren. Die Schalotte in feine Ringe schneiden. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig dünsten. Den Weinfond durch ein Sieb in die Pfanne gießen, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch kräftig darin anbraten. Creme fraiche und die Butter unter den Schalotten-Rotwein-Fond ziehen und das Fleisch und das Gemüse dazugeben. Die Nudeln auf zwei Tellern verteilen und die Filetspitzen darauf verteilen.

Pro Person: 905 kcal (3787 kJ), 43,5 g Eiweiß, 36,9 g Fett, 99,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: www.drei-glocken.de , www.wirthspr.de